авиация

Цельнокомпозитный ТВС-2ДТС дебютирует на МАКС-2017

Опубликовано

Спустя семьдесят лет после первого полета оригинальной модели первая цельнокомпозитная версия  биплана Ан-2 прибыла на авиасалон МАКС, менее чем через неделю после своего первого полета.

Сибирский научно-исследовательский институт авиации (СибНИА) планирует в течение двух лет сертифицировать новую модельЮ получившую название ТВС-2ДТС, а затем продвигать самолет для пассажирских и грузовых операторов, — говорит Олег Парфентьев, советник председателя СибНИА по авиационным проектам.

Грузовой рынок предлагает наибольший потенциал для данного типа самолета. Парфентьев описывает, как российские перевозчики теперь летают на четырёхдвигательном Ан-12 из Москвы в Новосибирск , где полезная нагрузка перераспределяется в более мелкие города. По его словам, парк самолетов ТВС-2ДТС позволит тем же операторам летать прямо в эти города, минуя Новосибирск.

В дополнение к новой композитной конструкции, ТВС-2ДТС оснащен турбовинтовым двигателем Honeywell TPE331-12 и новым интерьером.

Последние две доработки были первоначально выполнены для металлического ТВС-2МС, который поступил в эксплуатацию в 2011 году. Около 25 ТВС-2МС в настоящее время находятся в эксплуатации.

(flightglobal.com)

Share