космос

Три иранских университета работают над созданием нового спутника CubeSat

Опубликовано

Во вторник в Тегеране состоялась встреча, на которой обсуждались вопросы сотрудничества иранских университетов с предприятиями космической отрасли.  Директор иранского космического агентства (ISA) Мортеза Барари подчеркнул важную роль, которую университеты могут сыграть в развитии космической отрасли страны.

Коснувшись текущих проектов, разрабатываемых ISA совместно с рядом ведущих университетов страны, Барари отметил: «университеты играют значительную роль в развитии космической техники, и сейчас иранское космическое агентство стремится к укреплению двустороннего сотрудничества.»

Он сообщил, что за последние несколько месяцев было подписано три соглашения с тремя университетами, и они работают над небольшим студенческим спутниковым проектом (проект SSS) в сотрудничестве с организацией Азиатско-Тихоокеанского космического сотрудничества (APSCO) и проектом CubeSat в сотрудничестве с тремя местными университетами.

Он сообщил, что в сотрудничестве с ведущими вузами страны ISA проводит конференции, семинары и специализированные обсуждения в области маркетинга космической продукции и бизнеса.

В своем выступлении директор ISA затронул некоторые из проблем страны в области управления водными ресурсами, борьбы со стихийными бедствиями, такими как засуха и пыльные бури, заявив, что 90% стихийных бедствий происходят в воздухе, и только 10% из них, включая землетрясения, оползни и извержения вулканов, вызваны наземными факторами.

По словам Барари, климатические исследования и радиолокационные спутники играют важную роль в мониторинге и управлении стихийными бедствиями, подчеркивая, что совместные проекты в сотрудничестве с отечественными  университетами должны основываться на внутреннем технологическом потенциале и фокусироваться на решении проблем, стоящих перед страной.

Далее он отметил, что производство спутника включает в себя 40 различных технологий и требует сотрудничества с различными предприятиями и университетами.

(mehrnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.