ракетное оружие

Товарищ Ким Чен Ын 24 августа руководил испытательной стрельбой из нового сверхкрупного реактивного орудия

Опубликовано

Пхеньян, 25 августа. (ЦТАК) — Председатель Трудовой партии Кореи (ТПК), Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и вооруженных сил товарищ Ким Чен Ын 24 августа руководил испытательной стрельбой из нового сверхкрупного реактивного орудия.

Уважаемый высший руководитель ознакомился с положением разработки системы сверхкрупного реактивного орудия и отдал приказ об испытательной стрельбе.

Через испытательную стрельбу подтверждено, что все тактико-технические особенности системы сверхкрупного реактивного орудия точно достигли планированных показателей.

Уважаемый высший руководитель высоко оценил, что это действительно превосходное орудие, наши молодые ученые оборонной отрасли — умницы. Они чисто своим умом придумали и спроектировали никогда невиданную систему оружия и разом достигли успеха, и справились с большим делом.

Он сказал, что сегодня больше всего радует то, что через процесс разработки нового оружия подготовляются молодые и перспективные квалифицированные кадры, призванные нести на своих плечах стремительное развитие чучхейской оборонной промышленности. И с гордостью подчеркнул, что они являются незаменимым бесценным сокровищем и богатством страны, и благодаря таким преданным партии и талантливым ученым и техникам оборонной отрасли, чучхейская оборонная промышленность непрерывно будет укрепляться и развиваться.

В каждом виде оружия, разработанном нами, сконцентрировано величие ТПК, которая создала мощную силу сдерживания войны, способную отвечать за судьбу и будущее Родины и народа и надежно защищать социализм нашего образца. Также проникнут и мир благородной преданности наших ученых оборонной отрасли, не жалеющие кровь и пот патриотизма под руководством партии.

Он трогательно сказал, что 24 августа – действительно незабываемый хороший день, что 3 года назад именно в этот день мы достигли успехов в испытательном запуске БР со стратегической подлодки, обладателей которых с мире можно сосчитать по пальцам. И с любимыми соратниками вспоминал незабываемые дни, когда, форсированно преодолевая неисчислимо наслаивающие испытания, разработали и усовершенствовали стратегическое оружие.

Уважаемый высший руководитель подчеркнул о нижеследующем:

Важная миссия нашей оборонной промышленности заключается в том, чтобы неприступно укрепить государственную оборонную мощь, защитить партию и революцию, Родину и народ, гарантировать окончательную победу революции, возглавить и активно стимулировать строительство социалистической державы. Следует мощно развернуть наступательный бой за укрепление нашей мощи до требуемого нами уровня и непрерывно ускорить энергичную разработку тактико-стратегических оружий нашего образца, позволяющих решительно подавить и разгромить нарастающие военные угрозы и нажим враждебных сил.

Вместе с ним руководили испытательной стрельбой руководящие кадры ЦК партии и области оборонной науки, в том числе Ли Бён Чхор, Ким Чон Сик, Чжан Чан Ха, Чжон Ир Хо и Чжен Сын Ир.

(kcna.kp)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.