космос

Tesla, запущенная на Falcon Heavy, облетела вокруг Солнца

Опубликовано

Спортивный электромобиль американского предпринимателя Илона Маска марки Tesla Roadster, который в 2018 году был запущен в космос, завершил свой первый виток вокруг Солнца.

Согласно специализирующемуся на полёте Tesla сайту whereisroadster.com, который каждый день сообщает о местонахождении электрокара, машине и ее пилоту манекену по имени Starman понадобилось 557 дней, чтобы облететь светило.

С момента старта красная Tesla преодолела уже более 762 миллионов миль, то есть около 1 миллиарда 226 миллионов километров, и на данный момент является самым быстрым спортивным автомобилем в мире, двигающимся со скоростью 12 км/с.

Сейчас, даже в самый сильный телескоп, нельзя увидеть, как автомобиль Маска плывет по ночному небу, так как Земля в настоящее время находится на противоположной от электрокара стороне Солнца (орбита машины отличается от орбиты Земли).

Лишь с ноября 2020 года Земля и Tesla Roadster сойдутся вместе, чтоб через полгода вновь расстаться.

Изначально было заявлено, что машина, произведенная компанией Tesla Motors, владельцем которой является Маск, запущенная в космос 6 февраля 2018 года с помощью ракеты Falcon Heavy его же компании SpaceX, отправится к Марсу. Однако позже планы изменились, и появилась информация, что автомобиль не выйдет на марсианскую орбиту.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.