космос

Техработы и биологические исследования перед коррекцией орбиты

Опубликовано

Сегодня на борту Международной космической станции прорабатываются технологии спутников и горения. Экипаж 58-й экспедиции также изучал ботанику и психологию, в то время как была проведена плановая коррекция орбиты МКС.

Энн Макклейн из НАСА установила новое оборудование для развертывания малых спутников SlingShot внутри космического грузового корабля Cygnus. SlingShot запустит небольшие исследовательские спутники из корабля Cygnus после того, как он покинет модуль Unity космической станции в феврале и отойдёт на безопасное расстояние.

Макклейн также переместила биомедицинскую аппаратуру для исследования давления жидкости в голове и глазах в служебный модуль «Звезда» для продолжения исследований. Позднее она работала в лабораторном модуле Columbus, устанавливая прибор для измерения уровня и распределения освещённости для того чтобы измерить количество света питающего растения внутри установки Veggie.

Астронавт Канадского космического агентства Дэвид Сен-Жак открыл интегрированную стойку для изучения процессов горения и сконфигурировал оборудование внутри устройства для исследования пламени и нагарообразования. Эта работа проводится в преддверии экспериментов по горению в условиях микрогравитации, которые включают пять независимых исследований газового пламени.

Позже он написал о своём настроении, мыслях и эмоциях в электронном журнале для эксперимента Behavioral Core Measures . Психологическое исследование направлено на то, чтобы понять, как окружающая среда космического корабля, длительное разлука с семьей и друзьями, потеря дневного и ночного цикла и другие факторы влияют на поведение экипажа.

В российском сегменте станции командир Олег Кононенко перенес жидкости и упаковал мусор в пристыкованный грузовой корабль  «Прогресс МС-09». Корабль снабжения должен отстыковаться от стыковочного отсека «Пирс» 25 января.

Второй пристыкованный грузовой корабль «Прогресс МС-10», запустил свои двигатели вскоре после 13:01 по восточному времени, чтобы поднять орбиту станции. Коррекция орбиты происходит в преддверии предстоящих грузовых миссий и следующего запуска экипажа в феврале.

(blogs.nasa.gov)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.