авиация

Тегеран и Москва расширят сотрудничество в аэрокосмической сфере

Глава иранского Национального космического центра Манучер Мантеки подчеркнул, что Тегеран и Москва могут способствовать дальнейшему росту их сотрудничества в аэрокосмической сфере.

«Иран и Россия имеют хорошие возможности для расширения аэрокосмического сотрудничества, и обе страны должны использовать эту возможность», — сказал Манучехр Мантеки, выступая на специализированной авиационной конференции на острове Киш, где сейчас проходит международный авиасалон.

Он подчеркнул, что Иран имеет много возможностей в области авиационной промышленности, рабочую силу, оборудование для аэропортов и авиаремонтное и техническое обслуживание. «Иран хочет иметь совместное предприятие по производству 50-100 местных пассажирских самолетов и сборке деталей», — добавил Мантеки. Он отметил, что в течение последних трех лет началось проектирование 150-местного пассажирского самолета.

В начале июня, вице-президент Ирана по науке и технологиям Сурена Саттари выразил удовлетворение по поводу продолжающейся тенденции сотрудничества между Тегераном и Москвой в технологических и научных областях. «Обе страны улучшили свои академические отношения, и я надеюсь, что такие связи будут в дальнейшем расширяться», — сказал Саттари, выступая на церемонии, посвященной Национальному дню России.

В августе Саттари и глава Космического агентства России Игорь Комаров, на встрече в Москве, обсудили пути укрепления взаимоотношений и подчеркнули необходимость дальнейшего расширения сотрудничества между Тегераном и Москвой в аэрокосмической отрасли.

Ранее, в августе, Саттари и российский министр промышленности и торговли Денис Мантуров, на встрече в Москве, заключили соглашение о совместном производстве самолетов.

В Иране ждут поставку еще 2 авиалайнеров «Airbus»

Руководитель Свободной экономической зоны Киш Али Асгар Мунесян сообщил, так как Иран и компания «Airbus» ведут переговоры в Париже, авиагигант способствовал поставке 2 лайнеров «Airbus А321» в иранский воздушный флот.

Али Асгар Мунесян, рассказал прессе в кулуарах 8-го Международного авиасалона «Iran Air Show» на острове Киш, в четверг, что воздушный гигант также улучшит воздушный флот «Kish Air», поставкой еще 2 самолетов позже. «Эти аэробусы изготовлены в 2007 году, и они являются относительно новыми, и они улучшат производительность авиакомпании. Мы планируем добавить еще 10 самолетов, чтобы увеличить флот до 20 самолетов, который включает в себя 7 самолетов «Boeing McDonnell Douglas» и 3 «Фоккер-100 «, сообщил чиновник.

Он также рассказал, что на острове планируется на строительство нового пассажирского терминала с мощностью обработки 4,5 млн. пассажиров в год, со специальной взлетно-посадочной полосой для двухэтажных роскошных самолетов «Airbus A380».

Палата представителей конгресса США приняла законопроект о запрете продажи пассажирских самолетов Ирану

Палата представителей конгресса США приняла законопроект о запрете продажи пассажирских самолетов Ирану. «Палата только что приняла законопроект, блокирующий продажу пассажирских самолетов в Иран», — написал в Twitter спикер палаты Пол Райан. После этого, законопроект должен быть передан для утверждения в верхней палате конгресса США — сенате.

Ранее, во вторник, Палата представителей конгресса США проголосовала за продление еще на десять лет санкций против Ирана. В июне Иран достиг предварительной договоренности с авиационным гигантом компанией «Boeing» о покупке пассажирских самолетов. В середине сентября компания получила разрешение от правительства США на продажу авиалайнеров в Иран. Согласно предварительному соглашению, Ирану должно было быть поставлено свыше 100 самолетов «Боинг». Общая стоимость сделки оценивалась в 25 млрд. долларов.

До этого, в марте 2016 иранское правительство объявило о соглашении с компанией «Airbus» по приобретению для своего устаревшего гражданского воздушного флота 114 самолетов. По словам главы иранской организации гражданской авиации (ICAO), в Иране в эксплуатации находится 250 самолетов, 230 из которых требуют ремонта или списания.

Iran.ru

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.