космос

Тайконавты Цзин Хайпэн и Чэнь Дун поздравили космическое почтовое отделение с пятилетием (Видео)

Опубликовано

Сегодня 16-й день миссии экипажа космического корабля «Шэньчжоу-11» в орбитальном модуле «Тяньгун-2». Для почтовой службы Китая это день 5-летия её космического отделения. Находящиеся на орбите тайконавты Цзин Хайпэн и Чэнь Дун по видеосвязи поздравили  сотрудников отделения на Земле. Они поблагодарили за письма соотечественников, которые получают. По словам командира экипажа Цзин Хайпэна, эти послания — важная моральная поддержка.

Цзин Хайпэн, Командир экипажа «Шэньчжоу-11»:
«От этих писем на душе становится тепло. Это большое счастье для нас. Хотя мы сейчас очень далеко от Земли, мы не чувствуем себя одинокими, потому что твердо убеждены — с нами народ нашей страны. Спасибо!»

Необычное почтовое отделение находится на борту орбитального модуля «Тяньгун-2». Письма туда пересылают в цифровом виде на электронный ящик. Ответные послания в том же формате отправляют в космическое почтовое отделение на Земле, где их распечатывают на специальных бланках и доставляют обычной почтой. Руководит этим пунктом связи первый китайский тайконавт Ян Ливэй.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Share