Сянган разговаривает с «Шэньчжоу»

Автор: | 3 сентября, 2021

3 сентября в формате видеосвязи прошёл диалог между представителями научных кругов Сянгана и членами экипажа пилотируемого корабля «Шэньчжоу-12». В мероприятии, которое одновременно прошло в Сянгане и Пекине, приняли участие глава администрации САР Сянган Линь-Чжэн Юээ, замначальника Канцелярии по связям Центрального народного правительства КНР в Сянгане Тань Теню, главный конструктор китайского пилотируемого космического проекта Чжоу Цзяньпин, первый китайский космонавт Ян Ливэй, а также около трёхсот учёных, педагогов, школьников и студентов из Сянгана.

Цель мероприятия — общение в реальном времени сянганских специалистов и молодежи с космонавтами на орбите, а также содействие гармоничному развитию Сянгана и материкового Китая. Мероприятие даёт сянганской молодёжи возможность больше узнать о космосе, помогает вдохновить их на созидание и заряжает творческим энтузиазмом.

На мероприятии главный конструктор китайского пилотируемого космического проекта Чжоу Цзяньпин рассказал об истории развития пилотируемого космического проекта Китая и создании орбитальной станции. Сянганская молодёжь задавала вопросы о космосе специалистам, присутствующим на мероприятии в Пекине, а также общалась с членами экипажа «Шэньчжоу-12».

Члены экипажа космической миссии «Шэньчжоу-12» показали участникам мероприятия внутреннюю часть основного модуля станции «Тяньхэ». Они также ответили на вопросы о проведении экспериментов в условиях невесомости, занятии спортом и др. Космонавты также показали, как правильно пить воду в невесомости на борту космической станции.

(cgtn.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.