космос

Судно для слежения за космическими полётами «Юаньван-6» отправилось в Тихий океан

Опубликовано

Нанкин, 20 мая (Синьхуа) — Модернизированное китайское судно для слежения «Юаньван-6» в среду утром отправилось в Тихий океан из одного из портов в пров. Цзянсу (Восточный Китай) для выполнения миссий в сфере морского мониторинга спутников.

Последний, до нынешнего рейс судна в Тихий океан проводился 22 месяца назад.

Судно «Юаньван-6», спущенное на воду в апреле 2008 года, относится к китайским океаническим кораблям для космического слежения третьего поколения. После завершения миссии в сфере мониторинга ретрансляционного спутника зонда «Чанъэ-4» в июле 2018 года, судно прошло техническое обслуживание и морские калибровочные испытания.

Как сообщил капитан судна «Юаньван-6» Ян Бяньцзяо, в рамках проходящей миссии будут испытывать новое оборудование судна и его улучшенные способности измерения и контроля, что заложит основу для выполнения миссий в будущем, а именно для исследования Марса и запуска лунного зонда «Чанъэ-5».

Перед рейсом члены экипажа осмотрели оборудование на судне и провели серию тренировочных программ и тестов, чтобы улучшить свои возможности реагирования на чрезвычайные ситуации.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.