авиация

Строительство совместного предприятия по производству композиционных материалов для CR929 начинается в Восточном Китае

В провинции Цзянсу в Восточном Китае состоялась церемония закладки фундамента, ознаменовавшая начало строительства совместного китайско-итальянского предприятия по производству композитных авиационных материалов для изготовления фюзеляжа авиалайнера CR929.

Строительство индустриального парка авиационных композитных материалов Kangde будет разделено на четыре этапа с общим объемом инвестиций 30 млрд юаней.

Ожидается, что после завершения строительства в 2025 году, совместное предприятие сможет проектировать усовершенствованный композитный фюзеляж и разрабатывать основные технологии производства композитных фюзеляжей для китайского  широкофюзеляжного авиалайнера CR929.

Ожидается, что совместное предприятие также поможет модернизировать возможности Китая в области проектирования, производства и испытаний композитных авиационных материалов.

«[СП] оказывает поддержку разработке и производстве фюзеляжа из композитного материалаупрочнённого графитовыми волокнами для самолета CR929. Это будет новая важная опора для поддержки индустрии гражданских самолётов в Китае, «- сказал Го Бочжи, заместитель главы Китайской корпорации коммерческой авиации (COMAC), создателя CR929.

«Создание этого совместного предприятия позволит нашей стране сделать рывок вперед к  мировому лидерству в производстве композитных авиационных материалов. Это также даст стратегическую поддержку реализации планов по развитию гражданской авиации Китая», — сказал Чжун Юй, президент Kangde Group, китайского партнера совместного предприятия.

Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы на авиалайнере CR929 уже идут полным ходом, и расчетное количество углеродного волокна, необходимого для строительства авиалайнера, составляет 51 процент от общего количества необходимых материалов.

(cctvplus.com)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.