космос

Ставки растут: Иран запустит шесть спутников

Опубликовано

Тегеран, 26 января, ИРНА — Министр связи и информационных технологий Мохаммад Джавад Азари объявил о подготовке шести спутников к запуску на орбиту.

«У нас есть шесть спутников, готовых к запуску на орбиту. Скорость сборки увеличилась, и скорость запуска на орбиту также должна быть увеличена. Университет Амиркабир начал строительство измерительного спутника с точностью менее 1 метра с сегодняшнего дня. Это уникально», — отметил он.

Национальный исследовательский спутник Zafar был спроектирован и построен Университетом «Элмо Санат».

По данным ИРНА, спутник весит 113 кг и может работать на орбите не менее 5.1 года. Спутниковая миссия Zafar – снимать фотографии в режиме реального времени и обеспечивать одностороннюю голосовую связь между двумя пользователями. Спутник будет обращаться по низкой околоземной орбите на высоте 530 км с полосой частот s & f.

Преимущества Zafar — модернизация камер, удвоение точности управления и увеличение скорости передачи видео более чем в 15 раз. Спутник оснащен цветными камерами, способными захватывать поверхность Земли. Zafar по крайней мере на 300 процентов лучше, чем  Nahid  и имеет более продвинутую систему управления.

(irna.ir)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.