космос

Starman на «Тесле» пролетел рядом с Марсом

Опубликовано

Красный автомобиль Tesla с манекеном с Starman в салоне, запущенный во время эпичного полета SpaceX, только что совершили первый пролет мимо Марса.

Машина, которая все еще несется в космическом пространстве, впервые сблизилась с Красной планетой на расстояние менее 5 миллионов миль.

Tesla Roadster с манекеном был запущен в феврале 2018 года во время испытательного старта мощной ракеты Falcon Heavy. И родстер только что достиг большой вехи в своем космическом путешествии.

«Starman, которого в последний раз видели покидающим Землю, совершил первое сближение с Марсом — в пределах 0,05 астрономической единицы», — сообщает SpaceX. Одна астрономическая единица — это среднее расстояние от Земли до Солнца.

Starman и машина совершают оборот вокруг Солнца каждые 557 земных дней. На сегодняшний день автомобиль и его «водитель» преодолели в космосе почти 1,3 миллиарда мил — этого достаточно, чтобы проехать по всем дорогам на Земле более 57 раз. Его вероятность столкновения с Землей или Венерой в ближайший миллион лет составляет всего 6% и 2,5% соответственно.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.