США рассматривают иранские БПЛА с дальностью действия 7000 км как угрозу региональной безопасности

Успешная идентификация судов дронами ВМС Армии Ирана

В рамках заранее намеченных военно-морских учений «Устойчивая безопасность 1400» в Каспийском море БПЛА средней дальности ВМС Армии Ирана «Ясир» и «Абабиль» провели идентификацию различных типов судов, передав соответствующие изображения в командные центры учений.

Боевые учения проводились морской пехотой и спецназом ВМС Армии Ирана с использованием необходимого оборудования при поддержке вертолетов «Белл-212» и ракетных катеров, а также с отработкой разных тактических и боевых приемов, опираясь на точный разведывательный мониторинг и постановку радиолокационных помех.

Отряды спецназа ВМС Армии Ирана практиковали территориальный и разведывательный контроль, проводя партизанские и антипартизанские операции по проникновению вглубь территории условного противника.

На учениях отрабатывалась стрельба по надводным и воздушным целям с одновременной передачей опыта ветеранов молодым офицерам.

В среду утром в водах Каспийского моря начались военно-морские учения «Устойчивая безопасность» 1400 ВМС Армии Исламской Республики Иран под эгидой «послания мира и дружбы в регионе».

(parstoday.com)

Иран похвастался созданием сверхдальнего БПЛА

Иран обладает беспилотниками с дальностью действия 7000 километров, что США могут расценить как угрозу региональной стабильности.

Об этом сообщил верховный командующий Корпуса стражей исламской революции.

«У нас есть беспилотные летательные аппараты с дальностью действия 7000 километров. Они могут летать, возвращаться домой и совершать посадку, где бы ни были», – сказал Хосейн Салами.

Западные военные аналитики говорят, что Иран иногда преувеличивает свои возможности, однако дроны являются ключевым элементом в пограничном контроле Тегерана, особенно в водах Персидского залива.

Иран и поддерживаемые им террористические группировки все больше полагаются на БПЛА в Йемене, Сирии и Ираке.

До настоящего времени наибольшая дальность в Иране была у беспилотников «Газа» — 2 тысячи километров.

(mignews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.