космос

Спутник-ретранслятор «Цюецяо» для лунного зонда «Чанъэ-4» запустят в мае

Опубликовано

26 апреля, «Жэньминь жибао» онлайн — Спутник-ретранслятор для обеспечения связи между Землей и лунным зондом «Чанъэ-4» получил официальное название «Цюецяо» (Сорочий мост) и будет запущен в мае. Вместе со спутником-ретранслятором также на орбиту будут отправлены два малых спутника. Об этом заявило Китайское национальное космическое управление на церемонии открытия мероприятия, посвященного Дню китайской космонавтики.

Заместитель директора Государственного управления оборонной науки, техники и промышленности и заместитель директора Китайского национального космического управления У Яньхуа заметил, что запуск лунного зонда «Чанъэ-4» является одной из важных задач Китайского национального космического управления. В этом году мы планируем осуществить два запуска: запуск спутника-ретранслятора «Цюецяо» в мае и запуск самого зонда «Чанъэ-4» в конце текущего года.

Кроме того, в ходе запуска спутника-ретранслятора «Цюецяо» также будут запущены два малых спутника «Лунцзян-1» и «Лунцзян-2», которые были разработаны Харбинским политехническим университетом. Они будут летать по орбите вокруг Луны и проводить астрономические наблюдения на сверхдлинных волнах. Об этом сообщил сайт «Хуаньцюван».

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.