Спутник «Гаофэнь-3 03» отправил первые данные

Автор: | 13 апреля, 2022

Пекин, 13 апреля /Синьхуа/ — Китай успешно получил первые данные со спутника дистанционного зондирования Земли «Гаофэнь-3 03» /Gaofen-3 03/, который на прошлой неделе был выведен на заданную орбиту, сообщили в Институте аэрокосмической информации Академии наук Китая.

По состоянию на полдень вторника китайскими наземными станциями спутников дистанционного зондирования в районе Миюнь /Пекин/ и Санья /пров. Хайнань/ было получено в общей сложности около 44 Гб данных с указанного спутника.

Спутник «Гаофэнь-3 03» был запущен 7 апреля, и вместе с уже находящимися на орбите спутниками «Гаофэнь-3» и «Гаофэнь-3 02» образует сеть для формирования спутниковой группировки радаров «земля-море». С его помощью будут получены надежные, стабильные изображения SAR.

Эти спутники будут обслуживать области предотвращения и смягчения последствий стихийных бедствий на море, динамического мониторинга морской среды, морских исследований, охраны окружающей среды и водных ресурсов, сельского хозяйства и метеорологии.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.