космос

SpaceX провела седьмой запуск спутников для орбитальной группировки Starlink

Опубликовано

22 апреля компания SpaceX запустила седьмую партию спутников Starlink на ракете Falcon 9, увеличив свою интернет-группировку на низкой околоземной орбите до 422 спутников.

Falcon 9 стартовал в 3:30 вечера по восточному времени с мыса Канаверал во Флориде, развернув свою полезную нагрузку из 60 спутников 15 минут спустя на высоте 224 километров над Землей. Там 260-килограммовые спутники завершат испытания перед тем, как подняться на эксплуатационную высоту 550 километров с помощью своей бортовой двигательной установки.

SpaceX приземлила первую ступень Falcon 9 почти через девять минут после взлета. Та же ракета-носитель завершила три предыдущих запуска, все на низкую околоземную орбиту. SpaceX также повторно использовала обтекатели полезной нагрузки от августовского запуска телекоммуникационного спутника Amos-17 для Spacecom.

В настоящее время SpaceX имеет достаточно спутников Starlink, находящихся на орбите, чтобы начать ограниченное обслуживание в северных регионах, если верить информации, полученной во время телеконференции, которую генеральный директор SpaceX Илон Маск дал в мае 2019 года. Маск сказал, что Starlink необходимо по крайней мере 400 спутников, чтобы начать частичное обслуживание.

SpaceX не ответила на запросы SpaceNews 13 и 20 апреля о том, когда она начнет обслуживание. Компания повторила в обзорном документе миссии для своего запуска 22 апреля, что предоставление услуг в Канаде и северной части США должно начаться в этом году, а затем, в 2021 году, будет осуществлён почти глобальный охват.

SpaceX имеет разрешение FCC на эксплуатацию почти 1600 спутников Ku-и Ka-диапазона на орбите высотой 550 километров. Недавно компания запросила у FCC разрешение на полет еще 2800 спутников на этой высоте. SpaceX планирует создать группировку из 12 000, или потенциально 42 000 интернет-спутников, согласно заявкам, поданным американским и международным регуляторам.

(spacenews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.