космос

SpaceX: Обновление информации о расследовании аварии

28 октября, 4:00 pm EDT

Комиссия по расследованию аварии, произошедшей 1 сентября на стартовой площадке LC-40 авиабазы на Мысе Канаверал, и приведшей к потере ракеты-носителя, и его полезной нагрузки, продолжает работу.

После инцидента, расследователи из SpaceX, FAA, НАСА, ВВС США и представители промышленности тщательно проработали всестороннюю схему всех последствий отказов, чтобы расследовать все вероятные причины аварии.  Как часть этого расследования, мы провели испытания на нашем предприятии в Макгрегоре, штат Техас, пытаясь как можно точнее воспроизвести условия, которые могли привести к аварии.

Группа расследователей достигла значительного прогресса. Ранее, мы объявляли, что расследование сфокусировалось на повреждении в системе низкотемпературного гелия в баке жидкого кислорода второй ступени ракеты. Первопричина, вызвавшая повреждение пока не определена, но внимание сосредоточилось на одном из трёх сосудов под давлением с композитной оболочкой (composite overwrapped pressure vessel (COPV) внутри бака с жидким кислородом. Проведя всесторонние испытания в Техасе, компания SpaceX показала, что может воссоздать условия при которых происходит повреждение COPV при заправке гелия. Эти условия в основном зависят от температуры и давления заправляемого гелия.

Усилия компании SpaceX в настоящее время сосредоточены на двух направлениях – определении точной причины произошедшего, и разработке лучших режимов заправки гелием, что позволит компании SpaceX безопасно заправлять Falcon 9. В процессе продвижения расследования мы планируем в ближайшие дни возобновить испытание ступеней ракеты в Техасе, продолжая, продолжая быть сосредоточенными на завершении расследования. Это важная веха на пути возвращения к полётам.

В ожидании результатов расследования, мы продолжаем работать чтобы вернуться к полетам до конца года. Наши стартовые площадки в космическом центре Кеннеди, штат Флорида и на авиабазе Ванденберг, штат Калифорния, оостаются, в соответствии с планом, пригодными к эксплуатации в этот период.

(spacex.com)

Share