космос

Space Drone продлит срок службы спутников на орбите

IAI объединяет свои усилия с компанией Effective Space для создания небольших космических аппаратов, а также будет инвестировать в израильский стартап.
Israel Aerospace Industries Ltd. (IAI) и  Effective Space , которое пионеры последней мили логистики в космосе, сегодня объявили, что они подписали условия технического и финансового сотрудничества. В соответствии с условиями соглашения,  Effective Space назначит IAI в качестве основного подрядчика своего космического корабля космический беспилотник, а IAI будет работать для завершения необходимых согласований для инвестиций в  Effective Space.

Соглашение заключено после более чем года сотрудничества, в течение которого обе компании совместно работают над проектированием космического беспилотника.

Компания Effective Space разрабатывает малый космический аппарат для продления жизни спутников на орбите, посредством оказания логистических услуг в условиях быстро растущей космической экономики. С этой целью она разработала запатентованную технологию сближения и стыковки со спутниками в космосе с помощью небольшого космического аппарата под названием Space Drone.

Первый контракт компании, подписанный в 2017 году с международным спутниковым оператором, предусматривает запуск в 2020 году двух fggfjfnjd Space Drone для продления срока службы двух существующих спутников и, как ожидается, принесет доход более 100 миллионов долларов.

” Это партнерство является отличным примером получения бонуса от сотрудничества IAI — крупнейшей израильской аэрокосмической компанией — со стартапами и миром инновационных технологий и делового предпринимательства», — сказал генеральный директор IAI Нимрод Шеффер. «Огромный опыт компании IAI и её опыт в разработке и производстве малых, легких и быстрых спутников, а также инновационная концепция Effective Space имеют потенциал для значительной деловой активности.»

«IAI признана во всем мире как лидер в разработке и создании коммерческих спутниковых технологий, в частности, с высокой производительностью и небольшим форм-фактором”, — сказал Ари Халсбенд, основатель и генеральный директор Effective Space. «Намерение IAI напрямую инвестировать в  Effective Space является убедительным подтверждением нашей программы SPACE DRONE™ и показателем потенциальной отдачи для инвесторов от этой новой эры логистики в космосе и космической робототехники. Как для стратегических, так и для растущих инвесторов логистика в космосе-это новая и захватывающая возможность.”

Конструкция космического беспилотного космического аппарата является результатом многолетнего опыта в области малых спутников. Услуги, предлагаемые в «Первой Фазе» будут включать стыковку космических аппаратов с существующими спутниками на Геосинхронной околоземной орбите, которые достигают конца их нормальной продолжительности жизни. Космический аппарат DRONE™ будет обеспечивать управление спутниками и их ориентацией, перемещение, сход с орбиты, коррекцию орбиты и наклонения и сможет обеспечить продление общего срока службы на срок до 15 лет.

Компания Effective Space, основанная в 2013 году, собрала на сегодняшний день 15 миллионов долларов.

(globes.co.il)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.