космос

«Союз МС-14» благополучно вернулся на Землю

Опубликовано

Во время полета примерно в 260 милях над границей между северо-восточным Китаем и Юго-Восточной Россией нераскрытый российский космический корабль «Союз» отстыковался и вылетел с Международной космической станции в 14:14 вечера по восточному времени (21:14 мск).

Космический корабль «Союз МС-14» был пристыкован к кормовому порту станции служебного модуля «Звезда» для двухнедельного пребывания в рамках испытательного полета. «Союз» доставил 1450 фунтов груза экипажу 60-й экспедиции, который в настоящее время находится на орбитальном форпосте. В состав груза входил человекоподобный робот, который использовался для испытаний перед загрузкой обратно в «Союз» для его возвращения на Землю.

Космический корабль «Союз МС-14» с российским снаряжением благополучно вернулся на Землю, приземлившись под парашютом в южном Казахстане в 17: 32 по восточному времени (3:32 по казахстанскому времени в субботу, 7 сентября). Посадка произошла примерно в 87 милях к юго-востоку от города Джезказган. Сотрудники Роскосмоса находятся на месте и забрали аппарат для послеполетного анализа.

Непилотируемый российский космический корабль «Союз» стартовал с космодрома Байконур в Казахстане 21 августа с 1450 фунтами груза для снабжения экипажа 60-й экспедиции. Полет «Союза МС-14» также помог проверить совместимость корабля с модернизированной ракетой-носителем «Союз», которая будет использоваться для транспортировки экипажей начиная с весны 2020 года.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.