Совместное заявление ИКАО и Международной торговой палаты

Подчеркнув, что эффективное распределение вакцин и устойчивое восстановление воздушного транспорта требуют широкого и глобального сотрудничества государственного и частного секторов, ИКАО и Международная торговая палата (МТП) выпустили новое совместное заявление, подтверждающее несколько ключевых областей будущего сотрудничества в рамках общих приоритетов.

Новое заявление было выпущено на прошлой неделе Генеральным секретарем ИКАО д-ром Фан Лю и Генеральным секретарем МТП г-ном Джоном У. Х. Дентоном A.O. В нем признается центральная роль международной авиации в глобальном экономическом и социальном развитии и международном бизнесе, а также подчеркивается приверженность обеих сторон выполнению указаний и рекомендаций Целевой группы Совета ИКАО по восстановлению авиации (ЦГВА).

«Документация ЦГВА ИКАО обеспечивает международную основу для реагирования и восстановления авиации, – пояснила д-р Лю. – Улучшая наше сотрудничество с МТП в целях содействия соблюдению рекомендаций ЦГВА и понимания потребностей пользователей системы воздушного транспорта и цепочки поставок, мы можем помочь восстановить доверие потребителей к поездкам, возобновить трансграничную коммерческую деятельность и, в конечном итоге, оживить мировую экономику».

В заявлении ИКАО-МТП также подчеркивается важность применения правительствами многоуровневых мер по снижению рисков на согласованной и последовательной основе для содействия восстановлению авиационного сектора после пандемии COVID-19, а также поощряется внедрение интероперабельных и безопасных инструментов и систем для эффективного медицинского осмотра пассажиров с целью ускорения восстановления международных воздушных перевозок и торговли.

МТП также обязуется поддерживать информационно-разъяснительную работу ИКАО с организациями частного сектора, участвующими в ускорении процесса таможенного и пограничного оформления глобальных поставок вакцин, в дополнение к оформлению экипажей, участвующих в перевозках вакцин.

«Трансграничное распределение вакцин требует эффективного сотрудничества государственного и частного секторов для обеспечения надлежащего функционирования цепочек поставок и для того, чтобы «холодильные цепи» не были нарушены или повреждены, – пояснила д-р Лю. – До сих пор авиация обеспечивала успешное функционирование международных цепочек поставок вакцин, и это более тесное сотрудничество между ИКАО и МТП поможет обеспечить сохранение такого положения дел».

МТП также будет работать со своим сообществом для определения наиболее приоритетных возможностей для перезапуска гражданской авиации и сотрудничать с правительствами и международными организациями в вопросах их реализации. Она также будет использовать свое международное присутствие для поддержки работы над более комплексными мерами, которые обеспечат, чтобы ни одна страна не осталась без внимания и в стороне от глобального восстановления, и стремиться к тому, чтобы ее члены были полностью осведомлены о важных международных стандартах, инструктивных материалах, требованиях и рекомендациях ИКАО.

Это новое совместное заявление перекликается с другими недавними призывами к правительствам уделять приоритетное внимание плавсоставу и членам летных экипажей в своих национальных программах вакцинации от COVID-19, наряду с другими ключевыми работниками, в соответствии с дорожной картой SAGE ВОЗ по приоритетному использованию вакцин от COVID-19.

(icao.int)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.