Совет ИКАО обсудил запуски ракет Корейской Народно-Демократической Республикой

В ходе заседания своей 226-й сессии Совет ИКАО осудил продолжающиеся необъявленные запуски ракет Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР), которые продолжают создавать серьезный риск для безопасности полетов международной гражданской авиации и проводятся в нарушение резолюций 1718, 2270 и 2321 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Совет вновь призвал это государство действовать в соответствии с Конвенцией о международной гражданской авиации, уважать ее положения и соблюдать действующие Стандарты и Рекомендуемую практику (SARPS) ИКАО.

Руководящий орган ИКАО, состоящий из дипломатических представителей из 36 стран-членов ИКАО, также подтвердил, что Секретариату специализированного учреждения ООН следует избегать всех видов технической деятельности с КНДР прямого или косвенного характера. Совет поручил Секретариату продолжать активно следить за ситуацией и сообщать о любом развитии событий.

Совет также решил представить этот вопрос на рассмотрение всех государств-членов ИКАО в соответствии со статьей 54 k) Конвенции о международной гражданской авиации на 41-й сессии Ассамблеи ИКАО, которая будет созвана в сентябре текущего года.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.