Авиационные происшествия

Состояние безопасности полётов на Украине в мае

Опубликовано

Национальное бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами опубликовало бюллетень по состоянию безопасности полетов в мае 2020 года.

По информации, поступившей в НБРГА в мае 2020 года при эксплуатации гражданских воздушных судов (ВС) Украины по выполнению пассажирских и грузовых перевозок, при осуществлении авиационных работ, учебно-тренировочных полетов и во время эксплуатации ВС авиации общего назначения, внесенных в Государственный реестр гражданских ВС, а также с незарегистрированными воздушными судами произошла одна катастрофа.

В мае 2020 года информация о возникновении авиационных происшествий и инцидентов, чрезвычайных происшествий и повреждений воздушных судов на земле в НБРГА практически не поступала (исключая катастрофы самолета авиации общего назначения) из-за продолжения ограничений, которые были введены в результате пандемии коронавируса, согласно постановлению Кабинета Министров Украина от 11.03.2020 №211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», регулярные и чартерные перевозки воздушным транспортом в Украине практически не выполнялись. Продолжалось выполнения отдельных специальных рейсов (в том числе грузовых и гуманитарных). Количество выполняемых полетов не изменилось и составило менее 90% от среднегодового значения.

01.05.20 в 13:20 UTC (16:20 по киевскому времени) при выполнении полета в районе ЗПМ Каменка Днепропетровской области, в визуальных метеорологических условиях, произошла катастрофа легкомоторного самолета Grumman AA-5 Traveller UR-DCJ.

В результате происшествия двое пилотов погибли.

Расследование катастрофы продолжается.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.