ИКАО

Соглашение между ИКАО и IFAR повышает эффективность оценки новых авиационных технологий и инноваций

Опубликовано

ИКАО и Международный форум по авиационным исследованиям (IFAR) заключили новое соглашение, направленное на ускорение и повышение эффективности оценки новых авиационных технологий и инноваций.

Соглашением учреждаются две новые группы экспертов ИКАО и IFAR, которые будут рассматривать последние инновации в области городской воздушной мобильности и искусственного интеллекта в авиации. После первого года работы каждая группа представит отчеты в ИКАО и IFAR, и обе организации будут использовать полученные результаты для оптимизации и оформления будущего вклада IFAR в деятельность ИКАО и международной авиации.

«В рамках этого нового сотрудничества сообщество IFAR будет поддерживать деятельность ИКАО, представляя свой согласованный взгляд на текущие технические задачи и возможности, а ИКАО, в свою очередь, расширит свой потенциал взаимодействия с процессами и подходами IFAR и получения от них выгоды».

Д-р Лю также отметила, что текущие разработки в сфере автономных воздушных судов, возобновляемых источников энергии и силовых установок, искусственного интеллекта, аддитивного производства, больших данных, блокчейна, автономного управления, как и во многих других интересных областях, меняют привычный облик авиации.

Соглашение было подписано в ходе 11-го саммита IFAR, и в своем основном выступлении на этом виртуальном мероприятии 2020 года Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю подчеркнула, что новое партнерство напрямую отвечает положениям резолюции по инновациям, которая была принята странами на последней Ассамблее ИКАО в 2019 году.

«Резолюция об инновациях поручает Секретариату ИКАО оценивать и развивать наши задачи в области нормотворчества и стратегического планирования, с тем чтобы идти в ногу с темпами изменений даже в условиях, когда мы продолжаем обеспечивать и повышать традиционные показатели безопасности полетов, авиационной безопасности, эффективности и устойчивости», – заявила она.

В заключение своего выступления Генеральный секретарь высоко оценила лидерство и решимость исследовательского сообщества сотрудничать с ИКАО в решении глобальных проблем сегодняшнего дня. Она возложила большие надежды на результаты работы двух экспертных групп, которые будут представлены на 12-м саммите IFAR в следующем году.

«Ваши идеи и обязательства служат повышению уровня жизни во всем мире, защите нашей планеты и обеспечению всеобщего благосостояния», – отметила д-р Лю. «Кризис COVID-19 выявил, что прочные и значимые партнерские отношения актуальны сегодня как никогда ранее, и ИКАО надеется, что отношения с IFAR будут устойчивыми и продуктивными».

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.