ИКАО

Соблюдение требований ИКАО критически важно для устойчивого развития

Опубликовано

Монреаль и Доха, 12 сентября 2016 года. Соблюдение требований ИКАО критически важно для устойчивого развития и является необходимым условием для получения доступа к возможностям социально-экономического развития, предлагаемым глобальной авиационной сетью. Прогнозируемые беспрецедентные темпа роста объема воздушных перевозок в Ближневосточном регионе означают, что Катар способен внести существенный вклад в дело устойчивого развития авиации, заявила Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю в ходе недавнего официального визита в эту страну.
Устойчивое развитие авиации зависит от соблюдения Стандартов и Рекомендуемой практики (SARPS) ИКАО, включая в ходе периодов интенсивного роста, подобных тем, которые прогнозируются для Ближнего востока.
Д-р Лю заявила: «Динамичный сектор гражданской авиации Катара регулярно демонстрирует темпы роста объема пассажирских и грузовых перевозок, выражаемые двузначными числами. Эффективное внедрение Стандартов и Рекомендуемой практики (SARPS) ИКАО создает более безопасный и более надежный воздушный транспорт, который в свою очередь активно способствует развитию сети маршрутов и дальнейшему процветанию государства».
В этой связи Генеральный секретарь воспользовалась возможностью представить Его превосходительству премьер-министру Абдале Бин Насеру Бин Калифи Аль Тани инициативу ИКАО «Ни одна страна не остается без внимания». В ее рамках государствам оказывается содействие в области внедрения SARPS, и она также поощряет региональное сотрудничество и инициативность.
В свою очередь премьер-министр заверил Генерального секретаря о готовности Катара тесно сотрудничать с ИКАО по вопросу устойчивого развития. Он выразил свою поддержку инициативе «Ни одна страна не остается без внимания» и подчеркнул желание Катара предоставить помощь беднейшим государствам региона при содействии Ближневосточного регионального бюро ИКАО, и способствовать подготовке планов соседних государств, связанных с чемпионатом мира по футболу.
Это обязательство было подчеркнуто путем подписания общего соглашения между Управлением технического сотрудничества ИКАО и Катара.
Генеральный секретарь также провела встречу с Его превосходительством г-ном Джасимом Саифом Ахмедом Аль Сулаити, министром транспорта и связи Катара, который рассказал о приоритетных задачах его страны в области гражданской авиации в рамках национального плана развития, о ее приверженности принципам устойчивого развития и предоставлении соответствующих финансовых и людских ресурсов для сектора. Министр также выразил готовность Катара предоставить стипендии для беднейших стран региона в рамках программы ИКАО «Следующее поколение авиационных специалистов», одно из мероприятий которой планируется на 2017 год.
На встрече с его превосходительством Абдалой Бин Насером Аль Субаи, председателем ведомства гражданской авиации Катара, Генеральный секретарь ИКАО подчеркнула важность региональной координации, в особенности, при подготовке к чемпионату мира 2022 года под эгидой ФИФА, с тем чтобы обеспечить необходимую пропускную способность международного аэропорта Хаммад, который она посетила в ходе своего визита, для эффективного осуществления деятельности. В этой связи важной и приоритетной задачей является внедрение службы организации потока воздушного движения (ATFM).
Генеральный секретарь также посетила авиационный колледж Катара и подчеркнула важность подготовки авиационных специалистов в свете многообещающих темпов роста в регионе.

(icao.int)

Share