аэростаты и дирижабли

Сможет ли Airlander возродить надежду?

Во Flight International мы приветствуем инновации. И у компании Hybrid Air Vehicles (HAV), стартапа за спиной Airlander 10, который снова появился из ангара, после возвращения в Соединённое Королевство в 2013 году, всего этого навалом.
Гибридный дирижабль, который создала и собирается вскоре выпустить в полёт компания HAV, поражает. Начатый для так и не исполненного американского военного контракта и по размерам превосходящий А380, Airlander 10, судя по последователям в социальных сетях, не испытывает недостатка в поклонниках.
Но успех в авиации – это больше, чем восхищённые взгляды. Частная компания HAV предлагает Airlander 10 и планируемый дирижабль большего размера, способный перевозить 50 тонн груза, для рада областей коммерческого использования, включая доставку груза в отдалённые районы, проведение экскурсий и наблюдение.
За восемь десятилетий после огненного конца «Гинденбурга» было сделано много попыток воскресить дирижабли. Немногие поднялись в воздух, не говоря о прибыли. Начиная от реактивных самолетов и до вертолётов и БПЛА, было много прорывных технологий, которые изменили авиацию. Для Airlander 10, чтобы прорваться в рыночную нишу, потребуется совершить скачок в представлениях, существующих в мире, о воздушном транспорте. Airlander – это блестящее британское изобретение. Но совсем другое дело – нужен ли он рынку.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.