космос

Смотрите выход в космос на НАСА ТВ

Опубликовано

Командир 61-й экспедиции Лука Пармитано из ЕКА (Европейское космическое агентство) и бортинженер НАСА Эндрю Морган начнут выход в открытый космос за пределами Международной космической станции примерно в 7 часов утра по восточному времени (15:00 мск). Телевизионное освещение НАСА выхода в открытый космос начнется в 5: 30 утра.

Смотрите выход в открытый космос по НАСА ТВ и на веб-сайте агентства.

Два астронавта выйдут за пределы Международной космической станции для третьего в серии сложных выходов в открытый космос, чтобы заменить систему охлаждения на  магнитном альфа-спектрометре (AMS) — детекторе космических лучей. Основными задачами для выхода в открытый космос в понедельник будут установка нового охлаждающего насоса для AMS и резка и сращивание охлаждающих линий для нового блока.

Во время первого в серии выхода в открытый космос для ремонта AMS 15 ноября, космонавты расположили материалы и провели работы по подготовке к ремонту. Во второй выход в открытый космос 22 ноября, экипаж успешно разрезал и промаркировал трубы из нержавеющей стали, которые присоединяют текущую систему охлаждения к AMS.

Для получения более подробной информации смотрите анимацию, объясняющую задачи предстоящего выхода в открытый космос.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.