авиация

Следующими этапом развития проекта CR929 будет создание инженерного центра

Опубликовано

Москва, 28 августа (Синьхуа) — Создание Инженерного центра станет следующим этапом в реализации проекта Китая и России по разработке широкофюзеляжного дальнемагистрального лайнера CR929. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров по итогам IV заседания подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности Китайско-российской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

«Мы ждем скорейшего завершения эскизных проектов для того, чтобы перейти к следующему этапу финансирования и развитию уже Инженерного центра, который будет заниматься активным проектированием», — сказал он.

Д. Мантуров сообщил, что в ходе заседания российская и китайская стороны подробно обсуждали вопросы, связанные с выполнением эскизного проекта. Этот этап должен завершиться прохождением контрольного рубежа Gate-3, что соответствует защите эскизного проекта.

«Мы заслушали наших коллег, сделали свои рекомендации и выводы, чтобы в будущем мы могли учитывать и совершенствовать форматы взаимодействия производственных специалистов, инженерно-технического состава и руководителей, которые отвечают за взаимодействие по проекту», — сказал Д. Мантуров.

Также отмечается, что стороны договорились о создании совместной рабочей группы для определения стратегии сертификации типовой конструкции воздушного судна.

Самолет CR929 разрабатывается компанией Craic — это совместное предприятие китайской компания COMAC и российской Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Российская сторона отвечает за консоли крыла, центроплан и механизацию крыла, китайская — за фюзеляж, обтекатель и горизонтальное и вертикальное оперение. Базовая версия лайнера сможет перевозить 280 пассажиров на расстояние до 12 тыс. км. Первый полет, как накануне заявил генеральный конструктор от России Максим Литвинов, ожидается в 2023 году.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.