космос

Следующий экипаж прибывает на космодром, а экипаж станции готовится к прибытию Crew Dragon

Опубликовано

Сегодня на космодром Байконур в Казахстане прибыл экипаж экспедиции 59-60. Командир Алексей Овчинин и бортинженеры Ник Хейг и Кристина Кох завершают подготовку перед стартом 14 марта на борту корабля «Союз МС-12». Они совершат шестичасовой полёт до своего нового орбитального дома, где будут жить и работать до октября.

Между тем, экипаж 58-й экспедиции вернулся сегодня к работе на борту Международной космической станции после того, как он взял выходной в понедельник. Орбитальная лаборатория также поднимается на бóльшую высоту, чтобы подготовиться к прибытию российского экипажа и грузовых кораблей, начиная со следующего месяца.

Космическая станция подняла орбиту на две мили выше в перигее после того, как пристыкованный корабль «Прогресс МС-10» запустил свои двигатели на семь минут и 31 секунду в понедельник вечером. Теперь станция находится на нужной высоте для прибытия  экипажа экспедиции 59-60 14 марта и стыковки грузового корабля «Прогресс МС-11» 4 апреля.

Астронавты станции всю неделю готовятся к прибытию первого космического корабля SpaceX Crew Dragon в эти выходные. Непилотируемая SpaceX DM-1, или демонстрационная миссия-1, будет запущена в субботу в 2:49 утра по восточному времени из Космического центра Кеннеди во Флориде. Crew Dragon прибудет на станцию в воскресенье и пристыкуется около 6 утра к Международному стыковочному адаптеру (IDA) на модуле Harmony.

Астронавты Энн Макклейн и Дэвид Сен-Жак будут следить за подходом и сближением Crew Dragon в воскресенье. Планируется, что корабль пристыкуется к IDA около шести, а люки откроются примерно через два с половиной часа. Он будет отстыкован на 8 Марта для возвращения на Землю с приводнением в Тихом океане, где и закончится его миссия.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.