Сколько времени займет подготовка летного состава для возвращения Boeing 737 MAX в эксплуатацию?

Автор: | 11 декабря, 2020

 

Теперь, когда FAA дало свое одобрение, сколько времени потребуется для подготовки летных экипажей и возвращения Boeing 737 MAX в эксплуатацию?

Старший редактор журнала Aviation Week Гай Норрис объединился с редактором журнала Air Transport and Safety Шоном Бродериком, чтобы ответить на этот вопрос:

С точки зрения подготовки летного состава изменения в процедурном и системном программном обеспечении потребуют дополнительных 1-2 часов аудиторного или, что более вероятно, компьютерного обучения плюс сеанс тренажера. Операторы и регулирующие органы, работающие с Boeing, указывают, что для завершения необходимой дополнительной подготовки каждого летного экипажа потребуется около 2 часов тренажерного времени, а также час предсессионных брифингов. Общее время обучения пилотов 737 MAX данной авиакомпании будет варьироваться в зависимости от нескольких факторов, включая количество пилотов, которые должны пройти сеансы, и наличие тренажеров MAX.

Чтобы вернуть самолеты в эксплуатацию, эксплуатантам было рекомендовано первоначально ожидать, что необходимо будет выполнить рабты в объёме около 300 часов на расконсервацию каждого из 385 самолетов, находившихся на длительном хранении, и до 400 дополнительных часов на завершение модификаций программного обеспечения и электропроводки, которые приведут их в соответствие с обновленными стандартами сертификации и директивами по летной годности. Операторы, такие как American Airlines, сообщают, что программное обеспечение для новой системы MCAS требует около 6 часов на обновление в рамках этого общего периода, в то время как модификация проводки заняла у American около трех дней на каждый планер.

Для примерно 450 самолетов, которые были построены, но так и не были поставлены, Boeing оценивает потребное время примерно в 16 дней от начала расконсервации до поставки. Первые 10 дней этого процесса будут охватывать вывод самолета из хранения, а последние шесть дней будут посвящены подготовке к поставке.

В дальнейшем Boeing, как ожидается, будет использовать первые три дня для приведения в рабочее состояние систем и расконсервации двигателей. Средний период, примерно с 4-го по 10-й день, будет охватывать функциональные тесты и обновления программного обеспечения, а кульминацией станет контрольный полет после хранения. Оставшееся время будет отведено на поставку, с комплексной проверкой авиакомпанией-заказчиком, а также сертификацией в контролирующих органах.

(aviationweek.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.