Сингапур оказывает поддержку восстановлению, устойчивости и жизнеспособности авиации

Г-н Хуан Карлос Саласар, Генеральный секретарь ИКАО, в период с 6 по 9 апреля 2022 года совершил поездку в Сингапур. Цель его визита в город-государство заключалась в том, чтобы подтвердить и укрепить поддержку и сотрудничество со стороны Сингапура, направленные на устойчивое и жизнеспособное восстановление воздушного транспорта на региональном и глобальном уровнях, а также в других сферах деятельности, имеющих отношение к сектору международной гражданской авиации. Генеральный секретарь и г н Хан Кок Хуан подписали соглашение о совместной разработке и реализации международной программы по восстановлению авиации и ее жизнеспособности, предназначенную для ГДГА из 193 государств-членов ИКАО.

Генеральный секретарь провел продуктивные обсуждения на эту тему со старшим государственным министром Сингапура по транспорту, устойчивому развитию и окружающей среде д-ром Эми Хор (справа на фото); постоянным секретарем Министерства транспорта г-ном Лохом Нгай Сеном; председателем Управления гражданской авиации Сингапура (CAAS) г-ном Эдмундом Ченом; генеральным директором и заместителем генерального директора CAAS г-ном Ханом Кок Хуаном и г-ном Бернардом Лимом соответственно, а также с другими должностными лицами.

В ходе визита Генеральный секретарь также провел активные обсуждения в формате круглого стола с руководителями авиационной отрасли Сингапура, включая представителей сингапурских авиакомпаний, отраслевых ассоциаций, организаций по техническому обслуживанию и ремонту, научных кругов и Международной консультативной группы по устойчивому развитию Air Hub.

На встречах были рассмотрены вопросы, включающие приоритеты восстановления и постпандемические проблемы, с которыми сталкивается авиационная отрасль; стратегии обеспечения экологической и эксплуатационной устойчивости (включая возникающие проблемы с человеческими ресурсами); развитие культуры безопасности; вопросы кибербезопасности и киберустойчивости; планы Сингапура в отношении аэромобильности в сложных условиях (AAM) и возможности противодействия беспилотным авиационным системам (UAS), а также технологические инновации для улучшения трансграничного сотрудничества и взаимного признания. Обсуждения также касались последних достижений в области аэронавигации в Азиатско-Тихоокеанском регионе и сотрудничества с ИКАО, а также будущих возможностей международной авиации на глобальном уровне.

Генеральный секретарь также принял участие в гибридном мероприятии Диалога тихоокеанских малых островных развивающихся государств (PSIDS) и провел обсуждения с генеральными директорами гражданской авиации (ГДГА) Островов Кука, Фиджи, Кирибати, Маршалловых Островов, Науру, Папуа-Новой Гвинеи, Сингапура, Соломоновых островов и Вануату. Г-н Саласар отметил приверженность ИКАО содействию выполнению рекомендаций, вынесенных в ходе анализа потребностей авиации в Тихоокеанском регионе (PANA), а также тот факт, что ИКАО уделяет приоритетное внимание оказанию помощи PSIDS в удовлетворении их конкретных потребностей на пути к восстановлению авиации, в то время как г-н Хан Кок Хуан также подтвердил, что Сингапур поддерживает выполнение рекомендаций PANA, в том числе касающихся взносов за первый год работы назначенного сотрудника по связи между ИКАО и PSIDS.

Генеральный секретарь также посетил различные авиационные объекты, в том числе предприятие Neste Asia Pacific, крупнейшего в мире производителя возобновляемого дизельного топлива и авиакеросина из отходов и остатков, а также устойчиво производимых видов топлива (SAFs), и провел обсуждения по вопросу стратегий существенного сокращению эмиссии парниковых газов за счет SAFs.

Развитие людских ресурсов также было одной из основных тем визита. Генеральный секретарь провел встречу с молодыми авиационными профессионалами Сингапура, поделившись своим опытом руководящей работы и развития карьеры, и ответил на их вопросы.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.