Сингапур и ИКАО подписали новое соглашение в области подготовки

Признавая, что безопасность и эффективность аэронавигации зависят от постоянного повышения квалификации авиационного персонала, ИКАО и правительство Сингапура подписали соглашение о продлении на три года Программы подготовки специалистов развивающихся стран (DCTP).

Новое соглашение, заключенное на полях авиационного саммита в Чанги Президентом Совета ИКАО Сальваторе Шаккитано и Его Превосходительством С. Исвараном, министром транспорта и и.о. министра торговли Сингапура, позволит DCTP продолжать расширять возможности авиационных специалистов в менее развитых странах, тем самым повышая общий уровень связности сети воздушных перевозок в этих государствах за счет улучшения соответствия требованиям ИКАО.

Ожидается, что 340 специалистов смогут пройти подготовку благодаря продлению Программы DCTP, которая будет реализовываться через Управление технического сотрудничества ИКАО.

В рамках программы стипендии будут предоставляться участникам из стран, наиболее нуждающихся в помощи в конкретных областях подготовки, которые ИКАО и правительство Сингапура определят совместно.

“По мере того, как международная авиация начинает восстанавливаться после последствий пандемии, улучшение соответствия требованиям ИКАО имеет ключевое значение для обеспечения того, чтобы воздушные перевозки могли выступать в качестве безопасного и эффективного катализатора устойчивого восстановления и развития на национальном и глобальном уровнях,” – отметил г-н Шаккитано.

“Возобновление этого сотрудничества между ИКАО и Сингапуром очень важно для этой цели, а также для наших более широких целей по повышению устойчивости глобальной сети перевозок перед лицом будущих катастрофических событий,” – заявил г-н Шаккитано.

“Наращивание потенциала имеет решающее значение для восстановления наших авиационных кадров и их подготовки к удовлетворению требований будущего. Сингапур уже давно выступает за развитие человеческого капитала, которое дает возможность распространить преимущества авиации на все государства. Продление еще на три года программы Сингапура и ИКАО в области подготовки кадров развивающихся стран будет способствовать росту и развитию будущих руководителей и специалистов авиационной сферы,” – заявил г-н С. Исваран.

Новые курсы в рамках DCTP будут разработаны совместно ИКАО и учебным подразделением Управления гражданской авиации Сингапура и Сингапурской авиационной академией, а в рамках программы ИКАО TRAINAIR PLUS будет оказываться поддержка учебной деятельности получателей стипендий.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.