авиация

«Синьчжоу-60» в Центральной Африке

Опубликовано

Пекин, 5 января (Синьхуа) — Разработанный Китаем региональный самолет «Синьчжоу-60» (также известен под названием MA60) играет важную роль в оказании помощи странам Центральной Африки в развитии местных авиамаршрутов. Об этом сегодня заявили в компании-разработчике самолета, государственной корпорации AVIC.

По данным AVIC, в настоящее время 14 самолетов «Синьчжоу-60» обслуживают 7 центральноафриканских стран на 20 региональных авиамаршрутах, которые сформировали первичную региональную авиасеть.

По словам главы AVIC Тань Жуйсуна, «корпорация будет предоставлять все свои авиационные продукты, услуги и решения по организации авиаперевозок для создания воздушного Шелкового пути».

Оснащенный турбинным двигателем «Синьчжоу-60» производится AVIC Xi’an Aircraft Industry Company Ltd. в городе Сиань провинции Шэньси (Северо-Западный Китай). Авиалайнер рассчитан на ближние перелеты.

По состоянию на сентябрь 2017 года, в общей сложности 108 самолетов «Синьчжоу-60» были поставлены в 18 стран мира. Эти авиалайнеры обслуживают 300 авиамаршрутов по всему миру с пассажиропотоком в 10 млн человек.

(xinhuanet.com)

Share