БПЛА

Sierra Nevada и IAI сотрудничают в создании БПЛА вертикального взлёта и посадки

Опубликовано

Sierra Nevada Corporation подписала в Фарнборо соглашение о сотрудничестве с израильской IAI , целью которого является поддержка разработки нового тактического БПЛА вертикального взлета и посадки (VTOL) для американского рынка.

Компании говорят, что они считают, что есть возможности продать БПЛА VTOL для применения в специальных миссиях на рынке тактических БПЛА США в течение следующего десятилетия. Sierra Nevada станет генеральным подрядчиком, отвечающим за общую системную интеграцию, маркетинг и продажи в США.

Две компании намерены спроектировать и построить беспилотный летательный аппарат VTOL, который даст подразделениям, расположенным на местах, возможность выполнять разведывательные, наблюдательные и разведывательные миссии без необходимости доступа к взлетно-посадочной полосе.

IAI имеет опыт создания около десятка различных беспилотных летательных аппаратов, включая Panther, беспилотный летательный аппарат с неподвижным крылом, который может отклонять винты, чтобы взлетать и приземляться вертикально. Аппаратное и программное обеспечение БПЛА Sierra Nevada включает в себя командование и управление, пилотируемое беспилотное объединение, визуализацию и управление воздушным пространством, а также технологии устранения конфликтов-большая часть этих знаний исходит от приобретения компании Kutta Technologies в 2015 году.

Sierra Nevada Corporation и IAI присоединяются к растущему числу компаний во всем мире, запускающих новые тактические БПЛА с фиксированным крылом с возможностями VTOL в этом году, включая такие фирмы, как AeroVironment и Textron, а также более десятка небольших стартапов.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.