авиация

Сети 5G добрались Шэньянской базы авиапромышленности

Шэньянская база авиационной промышленности общего назначения в провинции Ляонин  (Северо-Восточный Китай) во вторник запустила базовую станцию сети 5G, став первым аэропортом авиации общего назначения на северо-востоке Китая, охваченным 5G.

Новая базовая станция была построена Шэньянским отделением компании «Чайна Юником». Согласно результатам испытаний, одна базовая станция 5G способна обрабатывать нисходящую линию связи со скоростью не менее 20 Гбит/с и восходящую линию связи со скоростью 10 Гбит/с, что примерно в десять раз быстрее существующих 4G-сетей.

Сеть 5G на промышленной базе будет главным образом использоваться авиационными компаниями для проведения летных испытаний, исследований и разработок, а также для поддержки развития беспилотной системы.

Шэньянская авиационная промышленная база была построена в 2010 году в уезде Факу. Она включает взлетно-посадочные полосы, терминалы и стоянки и обслуживает более 30 авиакомпаний.

Секретарь комитета КПК уезда Факу Ван Хуаньмяо отметил, что в будущем база планирует построить национальный центр испытаний беспилотников, центр больших данных, связанных с беспилотниками, а также центр управления воздушным движением 5G.

Китайские аэропорты применяют сеть 5G для удовлетворения потребностей населения. В конце января базовая станция 5G была введена в эксплуатацию в международном аэропорту Байюнь в городе Гуанчжоу пров. Гуандун (Южный Китай).

(xinhuanet.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.