Семена, побывавшие в космосе, посеяны в Юньнани

Семена конжака, привезенные из космоса китайским экипажем «Шэньчжоу-13», были переданы в воскресенье исследователям академии сельскохозяйственных наук в провинции Юньнань на юго-западе Китая для селекции.

Запущенная с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая 16 октября 2021 года, возвращаемая капсула «Шэньчжоу-13» приземлилась на посадочной площадке Дунфэн в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая 16 апреля 2022 года.

Космическое разведение семян конжака — это научно-технический проект, разработанный Китайской корпорацией аэрокосмической науки и промышленности (CASIC) для поддержки округа Фуюань, крупнейшей базы по выращиванию конжака в провинции Юньнань.

Партия из 300 семян конжака общим весом 33 грамма относится к местной разновидности конжака.

После того, как семена конжака были перенесены в космос, они претерпели особые изменения окружающей среды, такие как невесомость и гипоксия, которые могут вызвать резкие изменения во внутренней структуре семян.

Исследователи рассчитывают решить такие проблемы, как деградация семян и серьезные заболевания семян конжака, с помощью технологии космического размножения.

«Все семена, привезенные экипажем «Шэньчжоу-13″ в этом году, были посеяны, и мы будем наблюдать за их биологическими характеристиками в лаборатории. Мы найдем семена со специфичностью, стабильностью и консистенцией для селекции. Ожидается, что выведение семян с хорошими характеристиками поможет развитию выращивания конжака в Фуюане, поскольку семена считаются основой сельскохозяйственной промышленности», — сказал Донг Кун, заместитель директора научно-исследовательского института конжака Фуюань при Юньнаньской академии сельскохозяйственных наук.

В округе Фуюань площадь выращивания конжака составляет около 10 000 гектаров, годовой объем производства достигает почти 1 миллиарда юаней (около 149 миллионов долларов США), а число связанных с ним сотрудников достигает почти 10 000 человек.

Компания Fuyuan создала сельскохозяйственную отрасль по выращиванию конжака с конкурентными преимуществами и особенностями местного плато, предлагающую высококачественное сырье для переработки и разнообразные продукты для переработки с тесно связанной производственной цепочкой.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.