Санкции США против космического агентства Ирана противоречат международному праву

Автор: | 9 октября, 2019

Лондон, 9 октября, ИРНА — Постоянное представительство Исламской Республики Иран при международных организациях, базирующихся в Вене, направило письмо космического агентства Ирана директору Управления по вопросам космического пространства ООН по поводу действий США против космического агентства страны.

В начале этого письма говорится о недавних односторонних санкциях США против космического агентства Ирана, Центра космических исследований, а также Управления по вопросам космического пространства страны. В письме указывается, что миссия и ответственность всех трех организаций заключается в том, чтобы охватывать и поддерживать мирное использование космического пространства в гражданских целях.

Далее в письме подчеркивается, что односторонние действия США противоречат международному праву в целом и принципам сотрудничества в космической деятельности и свободному доступу всех правительств к космосу в частности. «Исламская Республика является одной из тех стран, которые часто сталкиваются со стихийными бедствиями, такими как землетрясение, наводнения и засухи. Использование космических технологий имеет решающее значение для предотвращения этих бедствий и уменьшения их последствий», — указывается в письме.

В письме также говорится о необходимости и важности запуска спутников из Ирана на орбиту, ссылаясь на некоторые климатические и территориальные особенности Ирана, включая жилые районы, подвергаемые риску наводнений.

(irna.ir)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.