космос

Санкции США против космического агентства Ирана противоречат международному праву

Опубликовано

Лондон, 9 октября, ИРНА — Постоянное представительство Исламской Республики Иран при международных организациях, базирующихся в Вене, направило письмо космического агентства Ирана директору Управления по вопросам космического пространства ООН по поводу действий США против космического агентства страны.

В начале этого письма говорится о недавних односторонних санкциях США против космического агентства Ирана, Центра космических исследований, а также Управления по вопросам космического пространства страны. В письме указывается, что миссия и ответственность всех трех организаций заключается в том, чтобы охватывать и поддерживать мирное использование космического пространства в гражданских целях.

Далее в письме подчеркивается, что односторонние действия США противоречат международному праву в целом и принципам сотрудничества в космической деятельности и свободному доступу всех правительств к космосу в частности. «Исламская Республика является одной из тех стран, которые часто сталкиваются со стихийными бедствиями, такими как землетрясение, наводнения и засухи. Использование космических технологий имеет решающее значение для предотвращения этих бедствий и уменьшения их последствий», — указывается в письме.

В письме также говорится о необходимости и важности запуска спутников из Ирана на орбиту, ссылаясь на некоторые климатические и территориальные особенности Ирана, включая жилые районы, подвергаемые риску наводнений.

(irna.ir)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.