авиация

«Самолеты, которые летают без топлива —  вот будущее, которое мы видим»

Крупнейшая британская авиакомпания-лоукостер EasyJet объявила в среду, что собирается объединить усилия с американским стартапом Wright Electric, чтобы построить полностью электрический авиалайнер. Планируется, что проектируемый самолет будет обслуживать короткие маршруты до 335 миль, такие как «Нью-Йорк-Бостон» или «Лондон-Париж».

EasyJet, бюджетная авиакомпания, специализирующаяся на более коротких рейсах, заявила, что новый самолет будет покрывать 20% пассажирских перелетов.

«Самолеты, которые летают без топлива —  вот будущее, которое мы видим, и рады, что именно мы в этом участвуем», — сказал генеральный директор EasyJet Кэролин Маккол (Carolyn McCall).

Джеффри Энглер (Jeffrey Engler), исполнительный директор Wright Electric сообщил, что работа с EasyJet «мощная проверка наших технологий».

Самолеты на электробатареях могут стать серьезным подспорьем для авиакомпаний, так как основная статья расходов — это топливо. К тому же это полезно для окружающей среды.

«Точно так же, как и в автомобилестроении, авиационная промышленность будет стремиться к электрическим технологиям, чтобы уменьшить наше влияние на окружающую среду», — сказал Макколл.

(americaru.com)

Share

«Самолеты, которые летают без топлива —  вот будущее, которое мы видим»: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.