Самолет Airbus A319 авиакомпании Tibet Airlines выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся

Airbus A319 авиакомпании Tibet Airlines получил серьезные повреждения? выкатившись за пределы взлетно-посадочной полосе в китайском международном аэропорту Чунцина «Цзянбэй».

 

В появившихся в социальных сетях изображениях видно, что самолет (B-6425/MSN5157) лежит на фюзеляже, из его левого крыла вырываются языки пламени и дым.

Самолет A319 авиакомпании Tibet Airlines (B-5425/MSN5157) горит, пока пассажиры спасаются бегством

Самолет должен был выполнять рейс TV9833 в Ньингчи, когда произошла авария.

Авиакомпания Tibet Airlines сообщает, что на борту самолета находились 113 пассажиров и девять членов экипажа. 36 пассажиров были доставлены в больницу с травмами, полученными во время эвакуации.

 

Авиакомпания добавляет, что самолет съехал со взлетно-посадочной полосы после прерванного взлета, но не сообщает никаких других подробностей. В сообщении компании также говорится, что самолет был “поврежден”.

На кадрах из социальных сетей видно, как пассажиры покидают горящий самолет. Любопытно, что задняя правая дверь открыта и выпущен аварийный трап, но передняя правая дверь и аварийный выход над крылом, по-видимому, закрыты.

Однако, похоже, что некоторые пассажиры эвакуировались через переднюю левую боковую дверь, расположенную рядом с горящим крылом. Некоторые несут ручную кладь.

На последующих видеороликах видно, как машины экстренных служб обливают самолет пеной.

 

Данные Cirium fleets указывают на то, что B-6425 был поставлен Tibet Airlines в 2012 году и управляется перевозчиком.

Самолет, построенный на тяньцзиньской линии Airbus, оснащен двумя двигателями CFM International CFM56 и рассчитан на 128 пассажирских мест: 120 в эконом-классе и восемь в бизнес-классе.

Авиакомпания Tibet Airlines является крупным эксплуатантом A319 с 28 самолетами, включая B-6425. Он также эксплуатирует шесть самолетов A320 и четыре самолета A330.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.