военная авиация

Saab готов показать первый Gripen E

Saab собирается выполнить первый полёт истребителя Gripen E до конца года, и показать его на своём заводе в Линчёпинге 18 мая.

“Показ нового самолёта –  это мечта руководителя,” – сказал журналистм в Стокгольме за день до события президент компании Saab Хокан Бушке (Håkan Buskhe). “Компания считает, что существует потенциальный рынок для производства 400 – 450 Gripen E за всё время существования программы,” – добавил он.

На первом показе самолёта 39-8 будут присутствовать официальные лица из двух стран-заказчиков – Швеции и Бразилии, которые заказали 60 и 35 самолётов соответственно, со сроком поставки после 2019 года.

“Список потенциальных заказчиков включает в себя Бельгию, Болгарию, Колумбию, Финляндию, Индию и Словакию,” – сказал Еркер Альквист (Jerker Ahlqvist), руководитель программы Gripen.

Бушке сказал, что Saab запустил проект Gripen E в феврале 2013 года. Программа выполняется в соответствии с графиком и бюджетом. Стоимость разработки и производства трёх самолётов, предназначенных для испытаний не превышает 2 млрд. долларов.

“Я считаю, что это лучший самолёт, который вы можете купить сегодня”,” – добавил он.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.