космос

С космодрома Сичан запущена ракета-носитель «Чанчжэн-3B» с двумя спутниками «Бэйдоу-3»

Сичан, 23 ноября (Синьхуа) — Китай запустил в космос два спутника семейства «Бэйдоу-3» при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-3B» («Великий поход-3B») и разгонного блока «Юаньчжэн-1» («Дальний поход-1») с космодрома Сичан (пров. Сычуань, Юго-Западный Китай) сегодня в 08:55 утра. Это 50-й и 51-й по счету спутники навигационной системы «Бэйдоу».

Эти два спутника относятся к спутникам на средней околоземной орбите и являются сетевыми спутниками китайской навигационной системы «Бэйдоу-3». После более чем трехчасового полета спутники успешно вышли на заданную орбиту, теперь они должны осуществить тестирования на орбите, чтобы в надлежащее время встроиться в систему для выполнения задач.

В этот раз запущенные спутник и ракета-носитель «Чанчжэн-3B» («Великий поход-3B»), как и верхние ступени «Юаньчжэн-1» («Дальний поход-1»), были разработаны НИИ инновационных разработок микроспутников при Академии наук Китая и Китайским исследовательским институтом ракетной техники, который работает при Китайской корпорации аэрокосмической науки и технологий.

Данный запуск стал 319-м по счету для ракет-носителей серии «Чанчжэн» («Великий поход»).

Фото Го Вэньбинь/Синьхуа

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.