космос

С космодрома Байконур стартовал транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-15»

Сегодня, 25 сентября 2019 года в 19 часов 57 минут по времени г. Нур-Султан с космодрома «Байконур» произведен  пуск ракеты — носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз МС-15».

Запуск ТПК «Союз МС-15» с экипажем очередной длительной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) осуществлен с площадки № 1 космодрома «Байконур» («Гагаринский старт») и прошел в штатном режиме.

В составе экипажа космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка (командир ТПК) и астронавт «NASA» Джессика Меир (бортинженер), астронавт ОАЭ Хаззаа Аль Мансури.

Старт ТПК «Союз МС-15» состоялся в соответствии с Программой полета МКС. Планируемая продолжительность полета 187 суток.

Сближение корабля «Союз МС-15» с МКС будет проведено по четырехвитковой схеме.

В задачи экспедиции входят работа с транспортными грузовыми кораблями, поддержание работоспособности станции, проведение бортовых фото-, видеосъемок, а также выполнение программы научно-прикладных исследований.

Кроме этого, экипаж доставит на борт МКС топливо, продукты, воду и другие грузы, необходимые для эксплуатации станции в пилотируемом режиме.

(kazcosmos.gov.kz)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.