БПЛА

Россия заинтересовалась иранскими беспилотниками

Опубликовано

Иранский военный чиновник заявил, что Россия заинтересована в покупке иранских беспилотников.

Выступая в кулуарах Международного авиационно-космического салона в России (МАКС-2019), директор Иранской организации авиационной промышленности (AIO) бригадный генерал Абдолкарим Банитарафи заявил, что Россия предложила покупать беспилотные самолеты у Ирана.

По его словам, Иран является одной из самых передовых стран в мире с сфере создания беспилотных летательных аппаратов, добавив, что Тегеран экспортирует беспилотные самолеты в ряд зарубежных стран.

Банитарафи также отметил, что российская заявка на покупку иранских беспилотников должна быть оценена, и на экспорт должны быть получены необходимые лицензии.

На вопрос о планах закупки военных самолетов «Сухого» у России, заместитель министра обороны Ирана сказал, что Россия и Китай предложили продавать оружие Ирану, добавив, что иностранные предложения о торговле оружием будут приняты во внимание, как только будут сняты эмбарго на поставки оружия Ирану.

Эмбарго ООН на поставки оружия Ирану будет отменено в октябре 2020 года, через пять лет после принятия Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Иранский генерал также обнародовал планы совместного производства учебного самолета с одной из дружественных стран.

Пять иранских экспонентов приняли участие в выставке МАКС-2019, проходящей в международном аэропорту Жуковский под Москвой.

(tasnimnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.