Россия объявляет шах и мат новым легким истребителем

На рекламных кадрах, доступных на целевой странице веб-сайта с использованием слогана “Переверните шахматную доску”, изображены фигуры в Объединенных Арабских Эмиратах, Индии, Вьетнаме и Аргентине, получающие сообщение “Это приближается”.

“Россия является одной из немногих стран в мире, обладающих мощностями полного цикла по производству передовых авиационных систем, а также признанным законодателем моды в создании боевых самолетов”,-говорится в сообщении Ростеха. “Новый продукт, разработанный специалистами ОАК, должен вызвать неподдельный интерес не только в нашей стране, но и в других регионах мира, в том числе у наших конкурентов за рубежом”.

Sukhoi Checkmate

Первый современный однодвигательный истребитель в России будет официально представлен 20 июля. Источник: Ростех 

После того, как в Интернете появились снимки модели, закутанной в черные чехлы, с места показа МАКС на аэродроме Раменское, Ростех опубликовал аналогичное изображение в социальных сетях.

Компания подтверждает, что конструкция является результатом работы конструкторского бюро Сухого и представляет собой “первый [современный] российский однодвигательный истребитель”.

“Новый самолет сможет развивать сверхзвуковую скорость, и его будет трудно обнаружить с помощью радара”, — говорится в сообщении Ростеха.

Конструкция имеет гладкий фюзеляж и два небольших наклонных киля – общая черта истребителей-невидимок пятого поколения, таких как F-35 Lockheed Martin и собственный Су-57 Сухого.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.