авиация

Россия настроена оптимистично, несмотря на «недобросовестную конкуренцию»

Опубликовано

Россия представляет на выставке полный спектр аэрокосмической продукции, в основном в оборонном секторе.

Предложения Москвы варьируются от истребителей РСК МиГ-29М/М2 и Су-30/35  и «Иркут» Як-130 — учебно-тренировочного самолета, до транспортных самолётов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, которые представят присутствующие на выставке ОАО «Рособоронэкспорт», «Вертолеты России», Объединенная авиастроительная и Объединенная двигателестроительная корпорации.

«Мы ожидаем большого внимания со стороны делегаций со всего мира: вряд ли кто-то еще сможет продемонстрировать столько продукции, которая прошла испытания в реальных боевых условиях», — говорит генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

Продукция нового поколения, представляемая в Ле Бурже, включает ударную платформу Су-32, транспортный самолет Ил-76МД-90А(Е) и танкер Ил-78МК-90А, а также легкий транспортный самолет Ил-112ВЕ.

«В 2018 году мы экспортировали боевые самолеты, вертолеты, беспилотники, двигатели и оборудование [ВВС] на сумму более $6 млрд», — заявляет «Рособоронэкспорт».

Михеев отмечает, что Москва не может выставлять свою военную продукцию на выставке этого года или участвовать в ее ежедневном летном показе из-за того, что он описывает как “недобросовестную конкуренцию в отношении российского оружия”.

«Мы пригласим всех ценителей высочайшего качества техники и мастерского исполнения пилотажных программ на авиасалон МАКС в подмосковном Жуковском в августе», — говорит Михеев.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.