Россия и Германия начали общий проект на МКС

Автор: | 17 августа, 2018

Российско-германский эксперимент «Икарус» позволит из космоса наблюдать за миграцией на Земле животных и птиц.

Космонавты «Роскосмоса» Олег Артемьев и Сергей Прокопьев в ходе работы в открытом космосе смонтировали научную аппаратуру для совместного российско-германского проекта «Икарус». Об этом в среду, 15 августа, сообщили в пресс-службе российской государственной корпорации по космической деятельности.

На поверхности служебного модуля «Звезда» в составе Международной космической станции была установлена специальная антенна.

Она позволит отслеживать на Земле миграцию животных и птиц, снабженных для эксперимента чипами. При этом будет анализироваться экологическая ситуация и влияние на представителей животного мира различных факторов окружающей среды.

Кроме того, в дальнейшем «Икарус» можно будет использовать как систему раннего предупреждения при природных катастрофах, таких как землетрясения и извержения вулканов.

Около семи часов в космосе

Кроме того, Артемьев и Прокопьев запустили два наноспутника «Танюша-ЮЗГУ», провели панорамные телевизионные съемки и демонтаж оборудования для эксперимента «Обстановка». На этот раз в космосе они находились около семи часов и использовали для этого скафандры нового поколения «Орлан-МКС».

Для Олега Артемьева это третий выход в открытый космос, Сергей Прокопьев работал за пределами Международной космической станции впервые.

(dw.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.