«Россия» готовится к началу эксплуатации МС-21 летом 2022 года

Российский авиаперевозчик «Россия» рассчитывает начать полеты на самолетах МС-21 летом 2022 года, если самолет будет сертифицирован.

«Россия» намерена стать первым перевозчиком, выполняющим коммерческие рейсы на самолёте этого типа.

Хотя до внедрения МС-21 еще около года, авиакомпания группы «Аэрофлот» заявляет, что начала подготовку к организации обучения пилотов и бортпроводников, созданию сети технического обслуживания на потенциальных маршрутах и обновлению информационных систем.

«Россия» заявляет, что МС-21 станет “неотъемлемой частью” стратегии группы «Аэрофлот» по созданию перевозчика, основной парк которого будет состоять из современных самолетов российского производства.

Авиакомпания уже вводит в эксплуатацию самолеты Sukhoi Superjet 100 в рамках этого плана, и ожидается, что к концу года у компании будет 66 суперджетов.

«Россия» заявляет, что «Иркут» заверил ее в том, что процесс технической приемки первого самолета МС-21 авиакомпании начнется весной 2022 года.

Если не возникнет нерешенных технических проблем, добавляет он, самолет начнет обслуживать маршруты «России» летом.

Irkut MC-21-300-c-Irkut

Источник: Иркут

«Россия» станет первым перевозчиком, эксплуатирующим МС-21

“Эти самолеты предназначены для того, чтобы служить дополнительной основой для роста и развития внутренних и международных маршрутов России”, — говорит генеральный директор Сергей Александровский.

Он описывает программу МС-21 как “приоритетный национальный проект” для российского транспортного сектора.

Корпорация «Иркут» сообщает, что 14 июля завершила стыковку левого крыла самолета МС-21 первоначального заказчика после установки центроплана и правого крыла.

Крылья и центральная часть включают композитные конструкции, поставляемые ульяновской фирмой «АэроКомпозит».

«Иркут “заявляет, что начнет сборку систем самолета”в ближайшем будущем». Первоначальный MC-21 — это модификация МС-21-300, на котором установлены двигатели Pratt & Whitney PW1400G.

Наряду с парком самолетов МС-21 и Superjet, Россия также продолжит эксплуатировать самолеты иностранного производства, включая Airbus A320 и Boeing 737, 747 и 777.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.