космос

Российский грузовой корабль «Прогресс МС-10» стартовал к станции

Опубликовано

Загруженный  почти тремя тоннами продовольствия, топлива и припасов для экипажа Международной космической станции, российский грузовой космический корабль «Прогресс 71»  был запущен в 13:14 по восточному времени (00:14 в субботу, 17 ноября на Байконуре) с космодрома Байконур в Казахстане.

На момент запуска Международная космическая станция пролетала на высоте около 252 миль (405 км) над Южным Казахстаном.

Корабль достиг предварительной орбиты и развернул свои солнечные батареи и навигационные антенны, как и планировалось. Российский грузовой корабль совершит 34 витка вокруг Земли перед стыковкой с орбитальной лабораторией в 14: 30 в воскресенье, 18 ноября. Телевизионное освещение НАСА сближения и стыковки начнется в 13: 45 (21:45 мск).

«Прогресс 71» будет оставаться на станции в течение более четырех месяцев, прежде чем отправиться в марте и сгореть в атмосфере Земли.

Экипаж космической станции в ближайшие дни должен принять две миссии по пополнению запасов и грузов. Завтра должен произойти запуск ракеты Northrop Grumman Antares с грузовым космическим кораблем Cygnus, направляющимся на Международную космическую станцию, намеченный на 4: 01 (12:01 мск) с площадки 0A Среднеатлантического регионального космодрома Вирджинии, расположенного на восточном берегу Вирджинии. НАСА ТВ обеспечит освещение запуска в интернете, начиная с 3: 30 утра. запуск Cygnus в субботу приведет к захвату и причаливанию в понедельник, 19 ноября.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.