авиация

Rolls-Royce поставил первые Trent 900 для Emirates А380

Компания Rolls-Royce выполнила поставку начального комплекта двигателей Trent 900 на завод Airbus для установки на первый из 52 А380 с двигателями Rolls-Royce, заказанных авиакомпанией Emirates.
Поставка представляет собой первоначальную партию из более чем двухсот двигателей, заказанных Emirates в апреле 2015 года, как часть сделки, стоимостью 9.2 млрд. долларов. Этот заказ является самым крупным разовым заказом для производителя двигателей за всю его историю. Решение компании Emirates переключиться с двигателей Engine Alliance GP7200, используемых на нынешнем парке А380, было воспринято как успех для Rolls-Royce, чью победу связали с его готовностью разрабатывать как обновлённый вариант двигателя для базовой модели, так и усовершенствованный двигатель для представленного A380neo.
Rolls-Royce, чья доля портфеля твёрдых заказов на А380 составляет чуть менее, чем 70% вместе последними самолётами для Emirates и тремя недавними для All Nippon Airways, утверждает, что 11 из 17 эксплуатантов выбрали Trent 900 в качестве двигателя для А380.
Двигатели Trent 900 для Emirates являются также первыми двигателями, собранными по новому улучшенному стандарту ЕР3. Компания представила первый ЕР стандарт в 2012 году, а второй, ЕР2 в 2014. “Мы запустили этот стандарт на двигателях для Emirates, и теперь это будет стандартом для сборки и дальше,” – сказал Петер Джонстон, глава отдела по работе с клиентами Airbus компании Rolls-Royce.
Стандарт ЕР3 включает в себя эллиптические передние кромки лопаток компрессора и разнообразные улучшения, “касающиеся аэродинамики,” – говорит Джонстон, и добавляет, что ЕР3 – это “довольно необычный пакет доработок, потому что он был произведён менее, чем за год, и ни одна модификация не повлияла на сертификат и не потребовала типовых испытаний. Пакет состоит из доработок корпуса, оптимизации охлаждения и уплотнений, а также “улучшений, касающихся турбины высокого давления, которые будут важны для условий эксплуатации,” – добавил он.

(aviationweek.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.