ИКАО

Республика Корея и ИКАО договорились о сотрудничестве в области безопасности полетов

Опубликовано

Президент Совета ИКАО д-р Олумуива Бенард Алиу и министр земельных ресурсов, инфраструктуры и транспорта Республики Корея г-н Кан Хо Ин подписали два меморандума о взаимопонимании (МОВ), приуроченных к 39-й Ассамблее ИКАО, один из которых посвящен исключительно вопросам повышения уровня безопасности полетов, а второй – функционированию запланированного к открытию национального музея авиации в Республике Корея.

Благодаря первому МОВ Республика Корея сможет продолжать обеспечивать ИКАО высококвалифицированными кадрами и передавать знания и опыт нуждающимся в помощи государствам-членам, что будет содействовать устойчивости сети международной гражданской авиации в условиях ее стремительного расширения.

Данный МОВ, речь в котором идет о понимании и внедрении процессов и инструментов механизма непрерывного мониторинга (МНМ) Универсальной программы проверок организации контроля за обеспечением безопасности полетов (УППКБП) ИКАО, включая самый известный электронный инструмент обеспечения безопасности полетов ИКАО – онлайновую систему МНМ УППКБП (OLF), – будет способствовать повышению уровня безопасности полетов на глобальном уровне путем дальнейшей разработки используемой министерством земельных ресурсов, инфраструктуры и транспорта системы управления и внедрения (SMIS) для Стандартов и Рекомендуемой практики ИКАО (SARPS) и OLF. Это будет достигнуто путем проведения семинаров по внедрению, а также с помощью разработки аналогичных инициатив, направленных на повышение уровня безопасности полетов.

Второй МОВ будет способствовать признанию и чествованию значительных достижений международной гражданской авиации. ИКАО будет содействовать открытию и работе планируемого национального музея авиации Республики Корея. ИКАО и министерство земельных ресурсов, инфраструктуры и транспорта будут консультироваться друг с другом относительно содержания выставок, посвященных международной гражданской авиации, и ИКАО будет предоставлять технические рекомендации и поддержку.

Оба соглашения основываются на прочном сотрудничестве, начало которому было положено на 37-й Ассамблее ИКАО, прошедшей в 2013 году, в ходе которой Республика Корея выразила заинтересованность в том, чтобы оказать поддержку инициативам ИКАО в области безопасности полетов, предусматривающим разработку электронных средств обеспечения безопасности. От имени ИКАО д-р Алиу выразил признательность за содействие, которое было безвозмездно оказано в рамках этого первоначального соглашения, в частности – за ресурсы и знания, предоставленные в рамках SMIS.

 (icao.int)
Share