Регулярные спортивные тренировки для тайконавтов жизненно необходимы

Автор: | 25 ноября, 2021

Канцелярия программы пилотируемой космонавтики Китая (CMSA) 24 ноября опубликовала видео, на котором китайский космонавт Е Гуанфу тренируется в целях поддерживания здорового состояния тела для лучшего выполнения своих миссий на космической станции «Тяньгун».

Во время долгого пребывания в космосе астронавтам крайне важно заниматься спортом, так как без физических нагрузок в условиях невесомости их мышцы могут ослабнуть, а кости – потерять прочность, что негативно скажется на их здоровье и способности работать в долгосрочной перспективе.

На видео видно, как Е Гуанфу, один из трех членов экипажа пилотируемого корабля «Шэньчжоу-13», занимается на беговой дорожке и велотренажере для тренировки работы своего сердца и легких.

Е Гуанфу, первый работающий на космической станции китайский космонавт, рожденный с 1980-го года. 7 ноября он, оставшись на борту космической станции, взаимодействовал с коллегами и помогал им при проведении внекорабельных работ.

Напомним, что космический корабль «Шэньчжоу-13» с Чжай Чжиганом, Ван Япин и Е Гуанфу на борту был запущен 16 октября в 00:23 по пекинскому времени при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-2F» с космодрома «Цзюцюань» на северо-западе Китая.

Космонавты пробудут на орбите шесть месяцев, установив тем самым новый рекорд по продолжительности пилотируемых космических миссий Китая.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.